SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI FAKULTAS ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS SINGAPERBANGSA KARAWANG
Slide 1 Slide 2 Slide 3 Slide 4 Slide 5 Slide 6 Slide 7 Slide 8 Slide 9 Slide 10 Slide 11

Selasa, 25 Juni 2024

Penandatanganan MoU antara Program Studi D3 Kebidanan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Singaperbangsa Karawang dan RSUD Dr. Slamet Garut

Pada hari Rabu, 19 Juni 2024, Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Singaperbangsa Karawang (UNSIKA) menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan RSUD Dr. Slamet Garut. Kerjasama strategis ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pelatihan klinis bagi mahasiswa Program Studi D3 Kebidanan.

Acara penandatanganan dihadiri oleh pejabat penting dari kedua institusi. MoU ini menjadi tonggak sejarah bagi UNSIKA dalam usahanya untuk terus memberikan pendidikan kesehatan yang berkualitas tinggi. Melalui kemitraan ini, berbagai kesempatan akademik dan pelatihan klinis akan terbuka, termasuk program magang, proyek penelitian kolaboratif, serta pertukaran pengetahuan dan keahlian.

Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan, dalam pidatonya, menyampaikan kegembiraannya atas kerjasama ini. Beliau menegaskan bahwa kolaborasi dengan RSUD Dr. Slamet Garut akan memberikan manfaat besar bagi mahasiswa, terutama dalam hal pengalaman klinis langsung yang sangat diperlukan untuk membekali mereka dengan keterampilan praktis di dunia kesehatan.

RSUD Dr. Slamet Garut, yang terkenal dengan layanan medisnya yang komprehensif, akan menjadi mitra yang ideal dalam mendukung program pendidikan kebidanan UNSIKA. Dengan fasilitas dan sumber daya yang dimiliki oleh rumah sakit ini, mahasiswa akan mendapatkan pengalaman berharga yang dapat meningkatkan kemampuan mereka dalam menghadapi berbagai tantangan di lapangan.

Penandatanganan MoU ini menunjukkan komitmen UNSIKA untuk terus menjalin kemitraan yang bermanfaat dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan dan layanan kesehatan. Kedua belah pihak berharap kerjasama ini akan membawa dampak positif yang signifikan bagi peningkatan kualitas pendidikan kebidanan dan layanan kesehatan di masyarakat.

Acara ditutup dengan sesi foto bersama, menggambarkan semangat kolaborasi dan tujuan bersama untuk masa depan yang lebih baik dalam bidang pendidikan kesehatan.