SELEKSI CALON PESERTA KKN KEBANGSAAN XII TAHUN 2024 FAKULTAS ILMU KESEHATAN

Pendahuluan

KKN Kebangsaan merupakan salah satu program kegiatan akademik yang rutin diadakan Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi. KKN Kebangsaan dilaksanakan setahun sekali secara bergantian oleh BKS PTN di wilayah barat dan KPTN KTI di wilayah timur dengan melibatkan semua perguruan tinggi. Kegiatan KKN berupa integrasi dan kurikulum dan pengalaman belajar mahasiswa sesuai dengan realitas kehidupan masyarakat. Program ini dimaksudkan untuk mengembangkan softskill , mematangkan kepribadian guna menumbuhkan jiwa kebangsaan.

Universitas Singaperbangsa Karawang membuka kesempatan kepada mahasiswa untuk ikut dalam Program KKN Kebangsaan ke XII, 10 (orang) Mahasiswa yang memenuhi syarat dan lulus seleksi akan dikirim mewakili Universitas Singaperbangsa Karawang. Sebagai informasi, KKN Kebangsaan ke XII dilaksanakan di Provinsi Maluku dengan penyelenggara Universitas Pattimura, Ambon dan diikuti oleh 189 Perguruan Tinggi. Para Peserta mahasiswa akan ditempatkan di 3 Kabupaten Seram Bagian Barat, Kabupatan Maluku Tengah, Kabupaten Buru.

Waktu dan Tempat Pendaftaran

Seleksi calon peserta KKN Kebangsaan Fakultas Ilmu Kesehatan pada tanggal 25 April - 06 Mei 2024 dan 5 Mahasiswa yang lolos akan mengikuti seleksi di tingkat Universitas. Pendaftaran melalui link https://bit.ly/SeleksiKKNKebangsaanXIIFikes

Persyaratan Mahasiwa Peserta KKN Kebangsaan Tahun 2024

1. Bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa;
  2. Telah mendapatkan sertifikat vaksin Covid-19 dosis lengkap;
  3. Berkelakuan baik dan tidak pernah terlibat dalam kegiatan penyalahgunaan obat, narkotika dan kegiatan asusila;
  4. Memiliki asuransi kesehatan seperti BPJS atau sejenisnya;
  5. Telah mengambil atau menempuh mata kulah dengan jumlah minimal 100 SKS;
  6. Memiliki indeks prestasi kumulatif (IPK) paling rendah 3.00 pada saat pengajuan permohonan sebagai peserta, yang ditunjukkan dengan transkrip mata kuliah yang telah lulus dari SISKA dan telah ditandatangani oleh Koordinator Program Studi;
  7. Menandatangani surat pernyataan bersedia mengikuti KKN Kebangsaan;
  8. Menandatangani surat pernyataan komitmen menjaga persatuan dan kesatuan;
  9. Melampirkan surat pernyataan izin orang tua.

Benefit untuk Peserta

1. Mahasiswa yang telah menyelesaikan KKN Kebangsaan dapat melakukan Konversi menjadi Mata Kuliah KKN
  2. Transportasi PP dari Universitas Singaperbangsa Karawang ke Universitas Pattimura
  3. Akomodasi selama pembekalan KKN di Universitas Pattimura Ambon